• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/20
  • 220

インド料理教室で習った♡アルゴビ

レシピ
材料・調味料
カリフラワー
1個
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
トマト
1個
にんにく(みじん切り)
大さじ1
生姜(みじん切り)
大さじ1
適量
クミンシード
小さじ1
ターメリック
小さじ1/2
ガラムマサラ
小さじ1/2
小さじ1
作り方
1
野菜を切って
2
鍋に油を熱してクミンシード、にんにく、生姜、玉ねぎを炒めて
3
トマトを加えて炒めたらターメリック、ガラムマサラ、塩を混ぜて
4
じゃがいもを炒めてよく混ざったら
5
カリフラワーも炒めて
6
鍋肌に少し水を振りかけて蓋をして弱火で10〜15分蒸し焼き
7
火が通ったらできあがり♡
8
使ったスパイスはこれ
みんなの投稿 (1)
インド料理教室で教えてもらったアルゴビ(じゃがいもとカリフラワーのカレー)を作りました。
インド料理の中でも好きなメニューで、辛いのが苦手なわたしでも美味しく食べられます^ ^
もぐもぐ! (1)