SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シフォンタイプのものや色々なロールケーキを作ってきたけど、やっぱりこれに落ち着きます。
シフォンタイプのも好きだけど(*^^*)
この生地は本当にオーソドックスなシンプルな材料で、昔ながらの基本的な両立てタイプの作り方ですが、丁寧に卵を泡だてて作れば本当に綺麗で美味しいふわふわなスポンジ生地になります。
油脂が入らないので冷蔵庫で冷やしても固くならず
ふわふわでしっとりです♪
これを食べると、昔大好きだった洋菓子屋さんの味を思い出す懐かしい大好きなロールケーキです(*^-^*)