• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/29
  • 138

お店の味♡濃厚カルボナーラスパゲティ

みんなの投稿 (1)
お店で食べるような濃厚クリーミーな本格的カルボナーラがお家で簡単に作れちゃいます(*^^*)
ポイントは昆布茶!これを入れるとあっという間にお店の味になります♡

材料2人分
*パスタ200g *ベーコン2枚
*塩3g *昆布茶付属のスプーン1杯
☆牛乳100ml
☆生クリーム100ml
☆卵黄2個
☆パルメザンチーズ5g
☆あれば白コショウ少々

①パスタを茹でる。その間に☆を合わせ混ぜておく。
②フライパンにオリーブ油をひき、にんにくチューブ3〜4cmを入れ、5mm幅に切ったベーコンを炒める。
茹で上がったパスタを加え、塩と昆布茶を入れてざっと炒める。
③合わせておいた☆を加え素早く混ぜてとろみがついたら器に盛り、仕上げに黒コショウを振って出来上がり。

具はお好みで玉ねぎやしめじなど入れて頂いても美味しいと思います。
今回はシンプルにベーコンのみでパスタも手打ちで作ってみました(*^^*)

この配合は卵が固まるような失敗もないと思います。
是非お試しになってみて下さい♪