• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/07
  • 129

パプリカのマリネ

レシピ
材料・調味料
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
きび砂糖
大さじ1/2
少々
レモン汁
5滴
粉チーズ
お好み
作り方
1
パプリカは縦に細切りにしてレンジで3分加熱
2
◎を合わせてマリネ液を作る
3
粗熱がとれたらパプリカをマリネ液に漬けて冷蔵庫で冷やしてなじませる
4
食べるときにお好みで粉チーズをふっていただきます♡
みんなの投稿 (1)
お弁当の彩りにもいいパプリカのマリネ。
レンジでチンしてからマリネ液と和えると、味もしっかりなじみます。
インドでは野菜が固い&衛生面を考えてもレンチン必須ですが(^_^;)