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手料理
  • 2016/12/21
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お酢とからしで効果絶大♡やわらかジューシー鶏唐揚げ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
400g
醤油
大さじ2
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
生姜チューブ
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1/2
大さじ1
和からしチューブ
小さじ1
片栗粉
適量
作り方
1
鶏肉はこれを使いました
2
鶏肉を一口大に切って両面をフォークでさして
3
◎の調味料を合わせて鶏肉を漬け込んで
4
キッチンペーパーで汁気をとって片栗粉をまぶして
5
油で揚げる(揚げてるときからお肉がやわらかいのがわかります)
6
火がとおったら一度取り出して
7
アルミでおおって
8
食べる前に30秒くらい二度揚げ
みんなの投稿 (1)
好きな唐揚げの味付けの中にお酢とからしを入れるだけ!
お肉がとーってもやわらかくなります♡
お酢とからしの味は消えちゃうので大丈夫です。食べてもわかりません^ ^
ぜひ試してみてください♡

☆2016.12.23のランキングにランクインしました☆ #クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ