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手料理
  • 2015/11/28
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超簡単なお手軽ピザ生地♪

レシピ
作り方
1
オーブンを230℃に余熱開始。その間に生地作り。ボールにピザ生地の材料を全て入れ、手でひとまとまりになるまで捏ねます。
2
オーブンシートの上に生地を置き、麺棒でお好みの厚さに伸ばします。クリスピーがよければ1mmくらいに、もっちりがよければ3mmくらいに♪
3
伸ばした生地にフォークで適当に穴あけし、ピザソース→具→チーズを乗せます♪
4
230℃のオーブンで10分くらい焼いて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
ご好評頂いている超簡単なお手軽ピザ生地でブランチにピザを焼きました(*^^*)

発酵不要の簡単生地です♪

今回の生地はちょっぴりだけ砂糖を増やして香ばしさが増すようにしてみました♪
とっても簡単で作りやすく、生地作りから焼き上がりまで20分くらいでできちゃいます☆


ピザ生地(25cm〜28cm)1枚分
*強力粉150g *砂糖10g
*塩1g *サラダ油8g
*ぬるま湯80g *ドライイースト2g

☆ピザソース
☆ベーコンやトマトなどお好きな具
☆ピザ用チーズ、マスカルポーネやクリームチーズなど

9月3日にアップしたものと作り方は一緒ですo(^-^)o #定番 #パン・ピザ