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手料理
  • 2015/09/08
  • 229

チーズマフィン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボールにバターを入れ、レンジで20〜30秒温めて柔らかくし泡立て器でクリーム状にします。
2
ブラウンシュガーとグラニュー糖を合わせたものを2〜3回に分けて加え、その都度空気を含ませるように良く混ぜ合わせます。
3
溶き卵を3〜4回に分けて加え、さらに良く混ぜます。
4
薄力粉とBPを合わせてふるいに掛けながら加え、ゴムベラに変えてザックリ混ぜます。そこへ牛乳を少しずつ加え、切るように混ぜながらまとめていきます。※必ず粉から混ぜて下さい。牛乳から入れると分離してしまいます。粉から混ぜていけば大丈夫o(^-^)o
5
1cm角に切ったクリームチーズを加え、ザックリ混ぜたら生地の出来上がり。
6
マフィン型に紙を敷き、そこにスプーン2本を使って生地を入れ、トッピングに1cm角に切ったプロセスチーズを散らします。
7
180度に温めたオーブンで25〜30分焼いて出来上がりo(^-^)o
8
焼けたら型からはずし、網の上で冷まします。次の日の方が味がなじみ、しっとりして美味しいですo(^-^)o軽く温め、マーガリンを付けながら食べてもすごく美味しいです(*´∇`*)
みんなの投稿 (1)
クリームチーズとプロセスチーズも入ったダブルチーズマフィンですo(^-^)o

マフィンの甘さとしょっぱいチーズが良く合うわたしの一番好きな、朝食にもなるマフィンです♪
順番に混ぜていくだけなので作り方もとっても簡単o(^-^)o
ブラウンシュガーを使っているのでコクがあり、次の日はしっとりとして更に美味しくなります。


そのままでも美味しいけど、軽く温めてマーガリンを付けながら食べると最高です(*´∇`*) #おかし・デザート