• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/26
  • 171

☆焼肉のタレでもやし炒め☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚肉、ベーコン、ピーマンは食べやすい大きさに切っておく。
2
もやしを洗って、ざるで水を切っておく。
3
フライパンを油で熱し、強火で豚肉を炒めて黒胡椒を少し振りかけ、ベーコンを加える。
4
豚肉が炒まったらピーマンを加え、さっと炒める。
5
もやしを加えて手早く炒め、焼肉のタレを回し入れて味をつけたら出来上がり!
6
ピーマンともやしは、炒めすぎない方がシャキシャキ感が残ります♫
みんなの投稿 (1)
今日は忙しかったので、簡単で安くできるもやし炒めにしました♫

ビールにも合うし、ピーマンが大好きな娘はたくさん食べてくれました☆

フライパンに残ったタレも、上からかけて盛りつけるとおいしいです(*^_^*)