SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
過去upの好評レシピより、
少し変えての冷製パスタの登場です(笑)
-recipe- ②人分
まず、フライパンにオリーブオイル大さじ②、
チューブにんにく①㎝程をひいて
トマト(プチトマト⑧個程)を軽くローストしておきます。
ボウルに生ハム、ローストしたトマトのうち④個、
チューブにんにく、ブラックペッパー、
ハーブソルト(あれば)、お塩、オリーブオイル、
レモン汁、粉チーズを加えて和えます。
(分量はお好みで~♪)
※酸味が苦手な方はレモン汁は少量にするか、
省いてください(^_^;)♪
茹で上がったパスタ(叉はカッペリーニor細パスタ)を
氷水で冷やし、水を切った後
ボウルに入れ→隠し味に生クリーム30~50ccを加えて
全体を混ぜ合わせたらお皿に盛り付け、バジルや
残りのトマトをのせて完成デス (✿Ü✿)
※ブラックペッパーはお好みで
あとからフリフリでもOK☆ #この夏大活躍しそうな自慢の「冷やし麺」ネタ