• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/03
  • 143

~生ハムとトマトの冷製パスタ~

みんなの投稿 (1)
今日も暑いですね。。(´・ω・`)

過去upの好評レシピより、
少し変えての冷製パスタの登場です(笑)

-recipe- ②人分

まず、フライパンにオリーブオイル大さじ②、
チューブにんにく①㎝程をひいて
トマト(プチトマト⑧個程)を軽くローストしておきます。

ボウルに生ハム、ローストしたトマトのうち④個、
チューブにんにく、ブラックペッパー、
ハーブソルト(あれば)、お塩、オリーブオイル、
レモン汁、粉チーズを加えて和えます。
(分量はお好みで~♪)
※酸味が苦手な方はレモン汁は少量にするか、
省いてください(^_^;)♪

茹で上がったパスタ(叉はカッペリーニor細パスタ)を
氷水で冷やし、水を切った後
ボウルに入れ→隠し味に生クリーム30~50ccを加えて
全体を混ぜ合わせたらお皿に盛り付け、バジルや
残りのトマトをのせて完成デス (✿Ü✿)

※ブラックペッパーはお好みで
あとからフリフリでもOK☆ #この夏大活躍しそうな自慢の「冷やし麺」ネタ