SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料さえあれば
20~30分で出来ちゃう
とっろ~んなフォンダンショコラ💝
-recipe- 小ココット②個分
●バター30gを小さなボウルに入れ
200㍗のレンジで②分弱チンして溶かします。
ここでオーブンを170℃に
予熱スタートしておきます。
●の中にココアパウダー大さじ③
お好みでお砂糖、ラム酒適量を入れて
よく混ぜます。
※ココアパウダーはミロや
牛乳で飲むココア等での代用もOK♪
更にホットケーキミックス(小麦粉)
大さじ①強を入れて、よく混ぜたら
卵①個を加え混ぜます。
ココットに
材料を半分~⑦割ほど流し込み(←溢れ防止)
予熱完了の170℃のオーブンで
⑤~⑦分弱焼いたら出来上がりです♪
(焼き時間を長めにして
中にスクエアチョコを忍ばせて作るのも
アリかもです(ºั︶ºั♡) ★)
※ココット、その他容器の材質などによって
焼き時間が変わってくると思うので
時間は目安とし、様子を見ながら焼いて下さいね☆
【HM】
#簡単・スピード #おかし・デザート