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秋色パウンドケーキ♪
二色のカボチャの餡をかけた上に
栗をトッピングしました☆
中身はクルミ入りココアのケーキです♪
-recipe-
かぼちゃ中サイズを半分にカットし
ボウルに②㎝くらいお水を張ります。
そこへカボチャを入れ、ラップをふんわりかけたら
1000㍗のレンジで⑥分ほどチンします。
串などで刺してみて
堅ければ延長して下さい♪
※ラップを外すとき熱風が出ますので
ヤケドに気を付けて下さいね。
種をくり抜き
カボチャ黄色の部分をスプーンで取ります。
生クリームと合わせて、
ブレンダーなどで、もったりとした餡を作ります。
次に、皮の部分も生クリームと合わせて
先程と同じように、もったりした餡を作ります。
↑生クリームに牛乳を足して作ってもOK♪
お砂糖はお好みで~☆
★パウンドケーキ★
ボウルにバター(orマーガリン)80gを入れ
200㍗のレンジで②分ほどチンして溶かします。
溶けたバターに
お砂糖を入れよく混ぜます。
卵②個、ココアパウダー、
お好みで香り程度にラム酒を加え、
さらによく混ぜます。
(お砂糖、ココアパウダーの量は
お任せします♪)
そこへホットケーキミックス
100~130g、クルミを入れて
全体が混ざったら、
型に流し入れて型をトントンし
空気を抜き、
170~180℃に予熱したオーブンで
10分ほど焼いた後、包丁で横一直線に
切り込みを入れ、再度
30分ほど焼けば出来上がり (ºั︶ºั♡)
温かいうちにラップで包んで
②時間以上、常温で寝かせてください♪
そのあと、
黄色い餡→緑の餡→クリをトッピングしたら
完成デス (*๓´╰╯`๓)♥ิ
餡が残ってしまったら、牛乳を足して
スープにしたり、新たなsweetsにしたりと
活用してみて下さい ╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡
【南瓜、あん】
ิ #カフェメシ #おかし・デザート