• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/07
  • 151

すぐ出来ちゃう♪フライパンdё磯辺揚げ

レシピ
作り方
1
シソ天2015 6/18up
みんなの投稿 (1)

前にもお伝えしましたが、、
揚げ物が苦手なワタシ (๑✖﹏✖๑)

前回、大葉の天ぷら(6/18up)をしてみて
ちょっとだけ自信がついたので
今回は磯辺揚げに挑戦してみました(笑)


ふわっとver.です♪


+recipe+ ちくわ細め⑥本分

卵①個、小麦粉大さじ③、
青のり好きなだけ、お好みでお塩、
お水大さじ②~を混ぜたところに、
カットしたちくわを衣と絡めます。

あとは多めの油を注いだ
フライパンで揚げるだけ♪


サクッとver.が良い方は
↑卵なしで、上記レシピに片栗粉大さじ①を
加えると良いです ╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡

お水は調節して下さいね☆



#あげもの #お魚