• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/15
  • 74

椎茸のサクサク★マヨチーズ焼き 🍄

レシピ
作り方
1
マッシュルームのオーブン焼き2016 2/10up
みんなの投稿 (1)

過去upレシピより…♪
沢山クリップを頂いた
大好評の一品 (*´╰╯`๓)♬
その節は有り難うございました♪


今回は大きめシイタケ(八色椎茸)を
使って作りました☆
(レシピは以前のコピペですみません(^_^;))



椎茸をキッチンペーパーなどで
軽く拭きます。

石突きを取りカサを逆さにさせた状態で
塩、ブラックペッパー
(お好きなスパイス)などを振り
上にピザ用チーズをのせます。

チーズの上に
マヨネーズ→パン粉をのせ
200℃のオーブンで10分程焼きます。
焼き目が付けば出来上がり♪


パセリを振り掛ければ
見た目もgood~ *(๑ºั╰╯ºั๑)๛♡

そのまま食べても良し♪
お好みでポン酢などとも♪相性良しデス☆

#簡単・スピード #おやさい