• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/24
  • 90

手間なし♪レモン風味のふんわりチーズケーキ

みんなの投稿 (1)

オーブンを170℃で予熱開始します。
だいたい予熱している間に
準備ができちゃいます (ºั︶ºั♡)


クリームチーズ100㌘
生クリーム(低脂肪可)100cc
卵②個
お砂糖(好きなだけ)
レモン汁 大さじ②
薄力粉 大さじ②~③

↑を、ブレンダーなどで
思い切り全て混ぜ合わせ
クッキングシートを敷いたパウンド型容器に
液を流し入れ、トントンと空気を抜きます。

予熱OKになったら
天板にお水を①㎝強張り、
35分程焼きます。途中お水が
少なくなるなどしたら足してください♪

焼きあがって、あら熱が取れたら
冷蔵庫で冷やして完成デス (♡ˊ艸ˋ♡)

#簡単・スピード #おかし・デザート