• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/06
  • 82

白酢ソースでいただくポークステーキ♪

みんなの投稿 (1)

このソースは
好き嫌いあるかもしれませんが、、
とりあえずレシピを…w


~白酢ソース~

木綿豆腐(無いときは絹ごしでも可♪)
一丁をペーパータオルで包んで
重しをのせ、20分程水切りします。

水切りしたら
フードプロセッサーにお豆腐、
お砂糖小さじ①、米酢大さじ④
オリーブオイル大さじ1/2、
薄口醤油大さじ1/2を入れ、
なめらかになるまでかき混ぜたら完成☆


ニンニクや生姜のペースト、
ワインなんかを隠し味に入れても
美味しいと思います (✿Ü✿)

冷凍庫で1ヶ月ほど保存可能。
解凍後は水気がでるので
マヨを加えると良いかもっ♪




#おもてなし #トッピングで食べ方いろいろ!冷奴アレンジネタ #お肉