SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このソースは
好き嫌いあるかもしれませんが、、
とりあえずレシピを…w
~白酢ソース~
木綿豆腐(無いときは絹ごしでも可♪)
一丁をペーパータオルで包んで
重しをのせ、20分程水切りします。
水切りしたら
フードプロセッサーにお豆腐、
お砂糖小さじ①、米酢大さじ④
オリーブオイル大さじ1/2、
薄口醤油大さじ1/2を入れ、
なめらかになるまでかき混ぜたら完成☆
ニンニクや生姜のペースト、
ワインなんかを隠し味に入れても
美味しいと思います (✿Ü✿)
冷凍庫で1ヶ月ほど保存可能。
解凍後は水気がでるので
マヨを加えると良いかもっ♪
#おもてなし #トッピングで食べ方いろいろ!冷奴アレンジネタ #お肉