• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/16
  • 124

簡単!ローストビーフぅぅ♪

みんなの投稿 (1)

牛モモブロックに
岩塩、ブラックペッパー、
ニンニクペーストetc..
その他お好きな調味料を振りかけ、
赤ワインも振りかけw
フライパンで焼き目を付けます。

お肉を取り出し
アルミホイルでお肉をぎっちり巻いて
更にアルミホイルもう一枚で巻きます。

次にジップロックに入れ
空気が入らないように閉め、
炊飯器に入れた後、沸騰したお湯を
浸かるまで入れて下さい。

炊飯器の保温ボタンを押し、
50分くらい経ったら保温を消して
そのまま50分くらい放置します。

放置したあとは、
冷蔵庫で寝かせ(理想は1日)→カットして
お召し上がりくださ~い (♡ˊ艸ˋ)


ちなみにソースは
バルサミコ+お醤油、チューブ生姜
チューブにんにく、お砂糖少々で作りました☆


 
#簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #お肉