SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ボウルにマーガリン(orバター)80gを入れ
200㍗のレンジで②分ほどチンして溶かします。
溶けたマーガリンに
お砂糖を入れよく混ぜます。
卵②個、ココアパウダー
ブランデーを加え、さらによく混ぜます。
(お砂糖、ココアパウダー、
ブランデーの量はお任せします♪)
そこへホットケーキミックス
100~130gを入れて混ざったら、
型に流し入れて、型をトントンし
空気を抜き、アーモンドスライスを
トッピング♪
170~180℃に予熱したオーブンで
30分ほど焼けば出来上がり (ºั︶ºั♡)
型に入れるときは膨らむので
半分くらいに入れるのが目安デス☆
出来上がったばかりのパウンドケーキに
ブランデーを全体に塗り、ラップで密封して
常温で1日寝かせて頂くのも
しっとりして美味しいですよ~ ╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡
※↑この時はお子ちゃまはご遠慮くださいネ♪
#簡単・スピード #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おかし・デザート