• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/04
  • 69

お・と・な・のっ ♡*.ブランデーパウンドケーキ

みんなの投稿 (1)

ボウルにマーガリン(orバター)80gを入れ
200㍗のレンジで②分ほどチンして溶かします。

溶けたマーガリンに
お砂糖を入れよく混ぜます。

卵②個、ココアパウダー
ブランデーを加え、さらによく混ぜます。
(お砂糖、ココアパウダー、
ブランデーの量はお任せします♪)

そこへホットケーキミックス
100~130gを入れて混ざったら、
型に流し入れて、型をトントンし
空気を抜き、アーモンドスライスを
トッピング♪

170~180℃に予熱したオーブンで
30分ほど焼けば出来上がり (ºั︶ºั♡)


型に入れるときは膨らむので
半分くらいに入れるのが目安デス☆


出来上がったばかりのパウンドケーキに
ブランデーを全体に塗り、ラップで密封して
常温で1日寝かせて頂くのも
しっとりして美味しいですよ~ ╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡

※↑この時はお子ちゃまはご遠慮くださいネ♪



#簡単・スピード #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おかし・デザート