• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/28
  • 164

金柑たっぷりチョコマフィン@ルヴァン

レシピ
材料・調味料
強力粉
50g
薄力粉
50g
ルヴァン元種
50g
牛乳
100g
板チョコ(溶かす)
1枚
こめ油
30g
きび砂糖
20g
ひとつまみ
金柑甘煮
適量
金柑
適量
作り方
1
材料を全部混ぜ 6時間くらい放置少し生地がふつふつしたら型に入れる中には生の金柑 &甘煮をのせて焼きます
2
丸ごと1個入れました☺️
3
甘煮がキラキラ✨
みんなの投稿 (1)
たくさん買ってきた金柑
甘くて美味しい〜♡

チョコと絶対合うと思い 丸ごと入れて焼きました☺️

ひと口かじると中からジュワッと金柑が出てきて幸せ♡

ポカポカ良いお天気☀️
おばあちゃんチワワをひなたぼっこさせよう

材料覚え書き
もぐもぐ! (1)