• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/20
  • 172

プルマン レーズン酵母ストレート

レシピ
材料・調味料
春よ恋
290g
レーズン酵母液
90g
牛乳
110g
酵母液のレーズン
山盛り大さじ3
きび砂糖
15g
4g
作り方
1
レンチンし過ぎたブルーベリージャムとクリームチーズ
2
さくらんぼさんのマネしてスクランブルエッグ卵少なかったけど…美味しかったです〜
みんなの投稿 (1)
久しぶりにレーズン酵母起こしました。目分量で作ったら、2割くらいあふれてしまいました。もったいないー!

レーズンも入れすぎてしまったので取り出して生地に酵母種のレーズンをたっぷり混ぜ込みました…

焼けた後冷ましてる時、ふわふわ過ぎて潰れるかと思い、つきっきりでコロコロ方向変えながら冷ましました。

甘くてもちふわ〜♡(自画自賛 笑 )

ストレートで焼くプルマンも美味しいな♪


プルマン修行は続く…


まだ家族誰も起きて来ません(笑)
若いから良く眠れるんやね。

買い物行ってこよう…


材料覚え書き
#パン・ピザ