• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/16
  • 95

混ぜてチンするだけ❗生クリームのアンチョビソース

レシピ
材料・調味料
作り方
1
耐熱性のボールに生クリーム、アンチョビを入れる
2
レンジ800Wで60秒加熱し、取り出してよく混ぜる
3
お好みで塩を加え味を整える
4
ソースの表面が、フツフツとしてくるまでレンジで加熱する
5
完成\(^-^)/冷製パスタには加熱するしないでそのまま使って。
みんなの投稿 (1)
再投稿でペコリネタに
最近はDAISOでもアンチョビ缶を売っています。ソースに使うならフィレタイプのちゃんとした物より刻まずに済んで楽です。 今日はおジャガを素揚げしてこのソースをつけて食べまーす。

パスタにかけても美味しいです。
家族や教えてあげた友人に大好評🎵 #レンジだけでごちそうができるお料理ネタ