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手料理
  • 2014/10/20
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酒粕酵母で渋皮煮あんぱん

みんなの投稿 (1)
こんばんは

酒粕酵母ができたので昨日は まなたろうさんのあんぱんを焼きました。

近所の酒蔵に酒粕を買いに行ったら、12月に出るよと言われたので(日本酒飲めないので知りませんでした)スーパーにある板状の酒粕で酵母作りました。

強力粉250g
酒粕元種100g
砂糖10g
塩4g
オリーブオイル大1
水+牛乳170g

あんこ
マロンクリーム(栗を甘く煮て牛乳と混ぜました)
渋皮煮

あんこを折り込みマロンクリームと渋皮煮をのせて焼きました♪

生地はチーズみたいな風味がしてとっても美味しかったです♡

生地の水分量がまだ分からず、ベタベタになってしまいこれから練習して覚えたいです。

新酒の酒粕でまたパン焼きたいです。

まなたろうさん。美味しく出来ました!
ありがとうございました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛



#パン・ピザ