SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マリンさんに📎いただいたばかりの湯種を使った『アーモンドメロンパン』に着手してみました(。・ω・。)
実は……
過去にマリンさんの湯種レシピのパン二度ほどチャレンジしたことがあって
二度とも失敗してまして(´-ω-`)💦←失敗したので投稿せず
今度こそはーー!!!!と張り切って作りました。
……………が、しかし
……………(。´Д⊂)うぅ・・・。
またもや、失敗〜〜。
なんでだろ〜(´xωx`)
湯種を作り、あとはホームベーカリーで一次発酵までお任せ…にしたのですが
一次発酵の時に、すでにあまり膨らまず。←過去の失敗の時と同じ
約二倍になるまでと……さらに発酵まちをしたのですがか、そんなに変わらずだったので
仕方なくガス抜きをしてベンチタイムへ。
成形して2次発酵するも、やはりほとんど膨らまず( ̄◇ ̄;)
でも、一応焼かねばと、儚い期待を持ちつつ焼きましたが
運悪く途中てブレーカーが落ち…(一部分だけ)それに気が付かず二、三分そのまんまで
慌てて焼きを継続しましたが
明らかにずっしりと重い仕上がり。
しかし、娘と約束したメロンパン( ᵒ̴̶̷̥́௰ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
湯種は諦めて、この頃よく作る自分にとっては扱いやすい生地ですぐさまリベンジ!!
トップ画面のがそのメロンパンです(。・ω・。)
あぁ。湯種で成功したかったなー(´xωx`)
……でも、上に乗せたクッキー生地も中のアーモンドのクリームも美味しくて
二度目のは成功ということでいいのかな(´ε`*)💦
あぁ。マリンさんのせっかくのレシピで作れなくって残念でした。゚゚(´□`。)°゚。ワーン!!
少し時間を空けて、またリベンジしたいと思います!!