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手料理
  • 2017/04/07
  • 491

ポリ袋に入れて放置!簡単しっとり蒸し鶏★

レシピ
作り方
1
鶏むね肉1枚は凍ったまま、2枚重ねたポリ袋にいれる。空気をしっかり抜き、口を結ぶ。※袋の上の方で結ぶのがポイント
2
鶏肉を電気ポットに入れて、40〜50分放置。※この間に他のおかずを作ったりします。
3
ポットから取り出し、自然に冷めるまで袋のまましばらく置いておきます。冷めたら、袋から取り出して切り分けて盛り付けるだけ。お好みのタレや味付けで召し上がれ🎵
みんなの投稿 (1)
レンジだと簡単だけど固くなる…でも蒸し鶏食べたい
そして、鶏肉は凍ってる。
それならば、ポットとポリ袋で😊

基本は放置なのに、しっとりとした仕上がりです。
味をつけずに作るので、サラダなどにもアレンジOK。

■注意
①ポリ袋は半透明のものを使用してください。
※スーパーの包装台にあるようなタイプです。
→透明なものは熱に弱いので、溶けてしまいます

②鶏肉は凍ったまま使用しましたので、凍っていない時は
取り出しまでの時間を短くしてください。
袋にたまった肉汁が、透明感のある色が目安です。

③鶏もも肉でも美味しくできます❤︎

#いつでもモリモリ食べられる!節約常備菜ネタ