SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そして、鶏肉は凍ってる。
それならば、ポットとポリ袋で😊
基本は放置なのに、しっとりとした仕上がりです。
味をつけずに作るので、サラダなどにもアレンジOK。
■注意
①ポリ袋は半透明のものを使用してください。
※スーパーの包装台にあるようなタイプです。
→透明なものは熱に弱いので、溶けてしまいます
②鶏肉は凍ったまま使用しましたので、凍っていない時は
取り出しまでの時間を短くしてください。
袋にたまった肉汁が、透明感のある色が目安です。
③鶏もも肉でも美味しくできます❤︎
#いつでもモリモリ食べられる!節約常備菜ネタ