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レシピ
作り方
1
【材料】
鶏胸肉 1枚 150g
塩糀パウダー 小さじ1.5
切り干し大根 20gをぬか漬けにしたもの
もやし 250g
発酵ぬかどこ
ごま
刻みねぎ
ごま油・辣油
2
鶏胸肉は皮を剥ぎ、フォークで数ヶ所刺して塩糀パウダーをまぶし5分程度経った耐熱容器や袋に入れて600w2分半レンチン、ひっくり返して2分レンチンのちそのまま冷まして火を通す。
湯通しして水気を切ったもやしと、切り干し大根のぬか漬け、ほぐした鶏胸肉をボウルに入れて、揉み合わせ味見をしながら適宜発酵ぬかどこの糠で味をととのえ、ねぎ、ごま、ごま油または辣油を合わせて出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
ポイント

レンチンの時間は目安なのでご家庭のレンジの性能に合わせて調節を🙌切り干し大根のぬか漬けはキッチンペーパーでくるんだものを一晩つけおいたものを使用しました( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (3)
#マルコメタイアップ投稿
#マルコメ発酵アンバサダー

ぬか床さんの水分取りに
漬けておいた切り干し大根を使って
蒸し鶏と一緒にナムル風にしました( ´ ▽ ` )ノ

蒸し鶏は塩糀パウダーヾ(*˙꒳​˙* )フリフリして
レンジ対応の袋に入れて( ꗯ ・ᴗ・ )σ チンッ♪の

ちょーズボラ( *¯ ꒳¯*)ニヤッ

レンチンしたらパッサパサなるやん(꒪꒫꒪")
って思うでしょ?

でもね、ならないんっすわーこれが🤩

塩糀パウダーフリフリ効果で
驚きの柔らかさ。:.゚(*゚Д゚*).:。 ゚✨️✨️

そんな驚きの柔らかさの蒸し鶏を
もやしと切り干し大根のぬか漬けと合わせ
味見をしながら少しぬか床の糠を足して
はい完成\(❁´∀`❁)ノ

ぬか漬け切り干し大根からは噛む度に
シャキシャキとぬか漬けの酸味と風味が
溢れ出しぬか漬け好きには堪らない😍

切り干し大根も固めに戻してあるので
もやしから出てくる水分を
適度に吸ってくれ、水っぽくならない❣️

塩糀パウダーを使うと蒸し鶏も
うまみを引き出しつつ塩気は穏やかなので
ぬか漬けと合わせてもしょっぱくならず
めっちゃいい塩梅に馴染む(◍︎´꒳`◍︎)

腸活もすすむ
ヘルシーナムルになりました(ノᐕ)ノ✨️

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おはよー✨
切り干し大根のぬか漬けと
塩糀蒸し鶏のナムル
キタ――(゚∀゚)――!!

これ絶対美味しい~✨
にゃんぺこちゃんの
アイデア溢れる1品だね😊😊💕
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

おつまみにご飯のおかずに大活躍✨
お弁当にも(・∀・)イイネ!!
にゃんぺこ から からあげビール
からあげビールさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☀️

アイデア褒めて貰えて感激😍
絶対美味しいの嬉しいコメントもありがとうございます(*´▽`人)♥️

ぬかどこの水気がだいぶ出てきたので乾物の切り干し大根をINして対策( ᐛ )و
ぬか漬けの酸味と塩気が染み込んでこれがまた( •̀ω•́ )و✧ウマイ
レンチンでも柔らかさ健在の塩糀パウダーフリフリ蒸し鶏でナムルにしたらボリュームも出てめっちゃ美味しくなりました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
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