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手料理
  • 2016/04/09
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水漬けパスタのクリームソース★

レシピ
材料・調味料
お好みのショートパスタ
ひと摑み
焼き鮭又は鮭フレーク
大さじ1くらい
枝豆
大さじ1くらい
カップスープの素
1袋
コショウパセリ
お好みで
オリーブオイル
小さじ1/2
作り方
1
【下準備】ちょっと深めの器にショートパスタをいれて、ひたひたの水をいれて漬けておく。※3〜4時間くらい
2
フライパンにオリーブオイルをいれて、水切りした①のショートパスタを軽く炒める。
3
ほぐした焼き鮭と枝豆をいれて混ぜ、最後に濃いめに溶いたカップスープの素を回しかけ、軽く混ぜたら完成。
4
器に盛り付けて、コショウとパセリを振る
みんなの投稿 (1)
ショートパスタを水に漬けて、茹でる手間を省きました。

朝ごはんの片付け時に漬けておくと、手早いランチに。
カップスープの素は、クラムチャウダーを使いましたが、
コーンスープでも美味しい(*^^*)
そして、ショートパスタは全粒粉のフジッリを使用。

枝豆がない場合は、ミックスベジタブルでもOK♬

下準備を除けば5分ほどで完成です✨