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手料理
  • 2017/05/13
  • 227

【低糖質】🍫生チョコを味わう🧀ベイクドチーズケーキ🎵

レシピ
材料・調味料
【チーズケーキ】
クリームチーズ
100g
砂糖(パルスイートなら12〜15g)
35〜45g
ヨーグルト(なければ生クリーム20g)
20g
レモン果汁
大さじ1
小麦粉
大さじ1.5
卵M
1個
生クリーム
80g
【生チョコ】
ビターなチョコレート
70g
生クリーム
40g
【ボトム】
ローストくるみ(みじん切り)
40g
作り方
1
中はこんな感じ🎵【生チョコ】❶湯煎でチョコと生クリームを合わせてとかし、ビニール袋へ入れ(平たくしないでひとかたまりな感じで)20分ほど冷凍庫に入れ、手でちぎれるくらいの固さになるまで冷やしたら冷蔵庫の方へ移しておく。
2
【チーズケーキ】❶クリームチーズを200Wで2分ほどレンチンして柔らかくして泡立て器で滑らかになるまで混ぜる❷ヨーグルト、砂糖、小麦粉を入れよく混ぜる❸レモン果汁と卵を入れさらに混ぜ、最後に生クリームも入れてよく混ぜる❹型にオーブンシートをひいて、刻んだくるみを散らしておく。
3
❺チーズ生地をくるみが隠れる程度(生地の半分以下の量で)流し込み生チョコを手でちぎって画像のように散らす。なるべく外側と中央には散らさないように。(焼き上がり、切るときに切りにくいため)残りの生地をチョコにかぶせるように流し170度で25分ほど焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかりと冷やす。❻切るときにナイフは少し温めると綺麗に切れます。
4
糖質はワンホール61.21/6切れで約10g
みんなの投稿 (1)
ダイスケさん♡

遅ればせながら…

🎉300投稿おめでとうございます(๑´∀`๑)🎉

近頃のダイスケさんのキッチン。
美味しそうで綺麗なパンの投稿が🍞🥐🥖たーくさん🎵

研究熱心なダイスケさんは

常に自分に厳しく、仕上がりを客観的に見て問題点などを考える姿勢…

本当に尊敬としか言いようがありません!!(*´д`*)

わたしも、そんなダイスケさんに続きたい気持ちはあるのですが←いやいや、無理だろう?!

なんせ……本当にへたっぴーで(T ^ T)

何がどーだか、どこがなんだかヽ(´Д`;≡;´Д`)丿

何一つまともに作れないので…お祝いはパンというわけに行かず

低糖質のチョコでアレンジしたチーズケーキをつくらせていただきました🎵

チーズケーキ自体は元々低糖質ですが…チョコレートも意外と低糖質な素材。

チョコレートは、ただ混ぜてしまうのではなく、ちぎれるくらいのソフトな生チョコをにして塊でベイクドチーズに入れてみました(๑´∀`๑)

生チョコとチーズを別々に味わったり、一緒に味わったり…一切れで2度美味しい?!そんなチーズケーキを目指しました🎵

濃厚なチーズとチョコにカリカリ感が欲しかったので、ローストした刻みくるみを採用。底に散らしアクセントにしました。

このチーズケーキ、糖質は一切れ10gほど(∩∀`*)ワンホール食べても61g。

気に入っていただけたら嬉しいです〜(๑´∀`๑)🎵

あ(´◉ ω ◉`)そういえば!!

前に、ダイスケさんが

旦那様とわたしの変態トークの質がかなり近いとおっしゃっていましたね?!(わたしとやりとりしてると、旦那様の返しと似ていると。そしてその旦那様の返しが時々めんどくさいと笑)

…ということは

もしもわたしが男だったら

ダイスケさんを奥さんにもらえてたかもしれないということでしょうか?!

想像すると……(*´д`*)ハァハァ
なんだかにやけます♡

こんなわたしですが、これからもどうぞよろしくお願いいたします(๑´∀`๑)