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手料理
  • 2017/03/12
  • 441

からちゃん📝の鶏レバー甘辛煮🎵とおまけで鶏レバースープ煮

レシピ
材料・調味料
鶏レバー
生姜の千切り
ネギ斜め切り
白だし
適宜
少々
少々
醤油
最後にチョロ
ブラックペッパー
仕上げにガリガリ
作り方
1
からちゃんのいう、悶絶ブラウン〜〜(*´д`*)ハァハァ【作り方はからちゃんキッチンへ〜〜🎵】
2
うちは、塩分制限の相方のために薄味にしてるので…からちゃんレシピより調味料を少なめにしているのでレバーに火が通ったら、一旦レバーを取り出して煮汁だけフライパンに戻してトロッとするまで煮詰めてからレバーを戻して少し煮ました(⊃´▿` )⊃そうすると中まで味は浸みずに、口に入れた時には濃く感じる…という風になります。
3
【鶏レバーの白だしスープ煮】①お湯を沸かし生姜と酒を入れ、レバーを入れたらアクを取る。②レバーに火が通ったら、白だしと塩を入れスープを好みの塩味にする。(心持ち薄めで)③斜め切りにしたネギを入れたら一煮立ちさせ、醤油を軽く回しかける程度に入れ、ブラックペッパーをガリガリ♡味を見て濃さがよかったら出来上がり〜〜🎵
みんなの投稿 (1)
昨日。
レバーが特売だったんです(⊃´▿` )⊃

なんと、550gも入ってる大パックが274円!!!

しかも、このスーパーのレバーはハツはとってあるので…あまり手間をかけてお掃除しなくていいから楽チン♡

確か前にからちゃんとこでレバーのレシピあったよなーと探して作って見ました〜〜ヽ(≧▽≦)ノ

お酢が入るレシピって初めて♡でも、仕上がりは酸っぱくなくて…でもいつもの甘辛煮となんか違うの(´◉ ω ◉`)

なんていうか、すっきりとした味わい♡なんだろ、不思議だわぁ(*´ー`*人)

私好みのレバーのお味になりました🎵これからは、お酢を入れて作るわ〜〜♡

からちゃん、ごちそうさまでした!!(⊃´▿` )⊃

あと、おまけで、いつも作るあっさりなレバーのスープ煮も作りました(*´ー`*人)

白だしベースで仕上げにブラックペッパーをたっぷりかけて食べるレバーのスープ煮です♡

レバーで塩味なんて臭みが気になりそうなんだけど、全然そんなことないんです🎵

うちの子これでみんなレバー好きになりました( ´艸`)

生姜もたっぷり入れてあるので、ぽっかぽかになりますよー。