• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/08
  • 246

かおちゃん📝でナシゴレン🎵おまけでチキンソテーの春ポトフ

レシピ
作り方
1
目玉焼き艶々♡かおちゃんちで木のお皿使うときはワックスペーパーを使う…と聞いて真似してみました♡
2
鳥モモをスキレットで焼いて焦げ目をつけたものを入れた春野菜のポトフ(*´ー`*人)
3
今日、歯医者の帰りに…買ってしまったこちら。なんだと思いますかー?!
みんなの投稿 (1)

昨晩。前歯の仮歯が取れまして、歯抜けばーさんになったわたくしです。

ブロッコリーを食べたら、ゴリッ?!(´◉ ω ◉`)?

鏡見て笑いました。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ

そんなんで、今日の午前中慌てて歯医者さんで歯抜けばーさんから普通のばーさんにしてもらってきました。

で、相方のご飯の時間前だったので、行く前に、かおちゃんのナシゴレン〜〜( ´艸`)

…作りましたよー♡

でもね、ナンプラーって…ナンプラーって…そのまんま匂い嗅ぐと……(;・ж;・;)←こんな顔になります笑

あとー、かおちゃん!!

スイチリを買い忘れた為…ケチャップとタバスコ慌てて入れましたが、よろしかったでしょうか。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ

でも、美味しくできました🎵

サブで新じゃがと春キャベツあったのでポトフを。

手羽元とか入れたかったんだけど、解凍間に合わず、鳥モモを大きめに切ってスキレットで焼いてから入れました🎵

そして、歯医者の帰りに雑貨屋さんで…悩みに悩んであるものを買ってしまいました。←頑張ったご褒美?!

わたしにうまく育てられるかしらー(*´ー`*人)💦