• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/05
  • 354

🎊cocco+ちゃん800投稿🎵オレンジチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
割としっとり目です♡焼きたてでまだぽんわり〜あったかいですがどーぞ♡
2
オレンジピール入ってます♡
3
材料を厚手のビニールに入れてシェイク!!この時、空気を一緒にたくさん入れて袋の口をねじってシェイクするとよく混ざります🎵①クリームチーズ、パルスイートをビニール内で擦り混ぜてからヨーグルト投入。②↑に卵、レモン汁、を入れてシェイク③↑にアーモンドプードル、高野豆腐、ベーキングパウダーを入れてシェイク④↑最後に溶かしバターを入れてシェイク⑤バターを塗った型に流し、170度で40分くらいで焼き上がり
4
真ん中のお花は『プリンアラモード』っていう名前の甘〜い香りのするジュリアンよ♡( ´艸`)
5
糖質はワンホール34g。
みんなの投稿 (1)
cocco+ちゃん(๑´∀`๑)
800投稿おめでとう〜〜!!

cocco+ちゃんはお知り合いになってすぐの私の800投稿に、かわいい猫ちゃんのクッキーを焼いてお祝いをしてくれたよね〜🎵あの時はありがとう〜〜(*´ー`*人)

そんな、cocco+ちゃんとこでよく見るクグロフ型。

私もとうとう買っちゃいました笑

だから、今回のcakeはこの型を使っての初めて♡のcakeです(´ε`*)

クリームチーズとヨーグルト、オレンジピール。甘酸っぱくてしっとりしたcakeです♡

今回も、アーモンドプードルと高野豆腐で小麦粉なしの低糖質仕上げ🎵

明日の方が美味しいかもだけど…まだぽんわりあったかいうちにカットしましたよー(*´ー`*人)

どーぞ召し上がれ♡