• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/30
  • 432

🎉けろちゃん🐸お誕生日&2100投おめでとう🎁

レシピ
材料・調味料
4個
パルスイート
28g
はちみつ
大さじ1
バター又はラード
40g
アーモンドプードル
60g
抹茶(製菓用)
10g
黒豆
適宜
作り方
1
さーさ♡召し上がって♡(*´ー`*人)こちらは小麦粉なしの低糖質です♡
2
こちらのケーキと作り方はほぼ一緒。(2017.1.19投稿)抹茶はバターを入れる直前に入れ7割方混ざったらバターを入れてください。焼きは170度で35分くらい。
みんなの投稿 (1)
けろちゃん♡

2100投&お誕生日おめでとう〜〜( ´艸`)←実はお誕生日だというのは昨晩のタイムラインで知りました💦

そろそろ2100投だと…用意をしてはいたのですが、まさかお誕生日もかぶるとは!!さらにめでたい🎉

いつも朗らかで、癒しーな、可愛いけろちゃんですが

実際の人物は割としっとりした大人の女性なような気がします( ´艸`)←妄想ね♡

今回はわたしの母がくれた、丹波篠山の大粒黒豆を入れた抹茶パウンドを焼きました(*´ー`*人)

上にはホワイトチョコのコーティング。

ナッツとマシュマロフォンダントでちょっと渋めに大人っぽくしたよー。

お口に合うといいのだけれど……♡

これからもいつも変わらぬケロちゃんでいてね♡