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もう、お店開いてくれたら遠くても食べに行きたいくらいです笑
とてもとても、真似できないので、ながめさせていただいてるだけの私でしたが
今回はレアチャーシューの作り方がでてて、挑戦してみることに!!
ヨーグルティアで以前鶏ハムを作ったらすごーくしっとり柔らかくできたので、ひょっとしたらこれは真似できるんではないかと期待して着手しました。(塩麹とガーリックパウダーで下味をつけて1日おきました)
バッカルコーンさんのレシピは63度で4時間。
家のヨーグルティア…冬だと若干温度が低めになりそうな気がして2度上げた65度で、長めの5時間で作ってみました。
そしたら…ザンネーン( ; ; )
やっぱりちょっと熱が入り過ぎちゃった💦
もっとピンクなお肉を期待してたんだけどなー。
お味は良かったけど、やっぱりレア感はほとんどなかったです(´ε`;)
またこれは、リベンジだー!!