• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/17
  • 157

スリムなキャラメルチーズケーキ🎵

レシピ
作り方
1
こちらのスリムなパウンド型のムック本を買いました♡我が家甘いの作ってもあんまり減らないので、このくらいの食べっきりサイズの型が欲しかったんです(⊃´▿` )⊃
2
中はこんな感じ🎵
3
本日納品sweetsはキャラメルチーズケーキとブルーベリーのチーズケーキ(´∀`,,人)
みんなの投稿 (1)
昨日、本屋さんでパウンド型付きのムック本を買いました(⊃´▿` )⊃

近頃のムック本って、驚くほど進化してて…他にも土鍋ポットなるものがついてるのとか

パンの型がついてるのとかもありましたよー。

手に入れためっちゃ好みの、スリムで小さいパウンド型♡

早速なんか焼いてみよーとチーズケーキを焼きました。

クリームチーズ100g、卵1個、パルスイート12g(砂糖なら80g)、小麦粉大さじ1、レモン汁大さじ1、生クリーム100CC。あとは作り置きのキャラメルクリーム。170度で30分。

( ´艸`)しばらくはこの型で遊ぶぞー笑