SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最初からひき肉に味をつけて片栗粉も入れてあるのでお野菜に餡がよく絡みます♡
(´ε`*)中華風にしたいときはごま油もプラスで。
今、夜は娘と二人ご飯なので、こんなサブおかずを作っておくことが増えました( ´ u ` )
あとは、メインと汁物ともう一品(相方弁当のおかずの残りなど)があればちょうどいい感じ。
最初のうちは、お弁当のおかずの残りを私たちの夕飯にそのまんま回したりしてたけど…なんかやっぱりしっくりこなくて(´-ω-`)
結局今は全く別のものを作るように。
そんなだと、お料理してる時間が長すぎる気もするけど…相方のお弁当作りの時間を少し短縮できるように、研究中ですヽ(≧▽≦)ノ笑←やっぱり短縮するのはそこ!!
#冬野菜をたっぷり使ったお料理ネタ