SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は外出の用がキャンセルになり……ひーさびさの外に出る用事がない人(ノ∀`*)ンフフ♪
昨日、買い物してお野菜室パンパンでお野菜消費のための一品を作りました。
お友達のあーじゅちゃん(まだ、お料理投稿なし)から聞いたお野菜と油揚げの蒸し煮。
早速作って見ました( *´艸`)
まぁ、愛用してる『ヒガシマルうどんスープ』をお野菜にまぶしてチンするだけですが笑
でも、お野菜とチンした油揚げって香りが立って(油揚げの)とっても新鮮な美味しさ!!
きっと味が馴染んでからも美味しいとは思うんだけど、なんていうか蒸されたての油揚げって美味しい!!新発見です(´◉ ω ◉`)
普段は白だしとかで煮浸しするトコを水分無しの粉末スープをなのでお野菜の旨味もギュッ!!でした。
あーじゅちゃんごちそうさまでした🎵
#冬野菜をたっぷり使ったお料理ネタ