• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/21
  • 551

粉末うどんスープでお野菜と油揚げでレンチン蒸し🎵

レシピ
材料・調味料
えのき
一パック
タァ菜(青菜)
適宜
にんじん
適宜
油揚げ
二枚
うどんスープ
小袋一つ
作り方
1
こちらにヒント💡を得て作りました🎵リアルお友達のあーじゅちゃんちの『千切り白菜と千切り大根と千切り油揚げともやしと豚肉とネギの重ね鍋🍲』我が家はお野菜を変えて、簡単レンチン蒸しにしました(⊃´▿` )⊃あーじゅちゃん、お料理アップしなよー。いい加減!!笑
2
お野菜を切って、レンチン容器に入れてから『ヒガシマルうどんスープ』(今回は減塩タイプ)をかけてさっくり混ぜてレンチン!!一度レンジから出して混ぜて、仕上げレンチン🎵
みんなの投稿 (1)
おはよーございますます🎵

今日は外出の用がキャンセルになり……ひーさびさの外に出る用事がない人(ノ∀`*)ンフフ♪

昨日、買い物してお野菜室パンパンでお野菜消費のための一品を作りました。

お友達のあーじゅちゃん(まだ、お料理投稿なし)から聞いたお野菜と油揚げの蒸し煮。

早速作って見ました( *´艸`)

まぁ、愛用してる『ヒガシマルうどんスープ』をお野菜にまぶしてチンするだけですが笑

でも、お野菜とチンした油揚げって香りが立って(油揚げの)とっても新鮮な美味しさ!!

きっと味が馴染んでからも美味しいとは思うんだけど、なんていうか蒸されたての油揚げって美味しい!!新発見です(´◉ ω ◉`)

普段は白だしとかで煮浸しするトコを水分無しの粉末スープをなのでお野菜の旨味もギュッ!!でした。

あーじゅちゃんごちそうさまでした🎵

#冬野菜をたっぷり使ったお料理ネタ