• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/31
  • 118

ゆみちゃんの📝もしも蕎麦屋がカレー切り干し大根を炊いたら

レシピ
作り方
1
【今夜ごはん】★蕎麦屋のカレー切り干し大根★海鮮丼(盛り付けは相方につき……難あり 笑)★三つ葉の胡麻和え★キノコのかきたま汁★牛バラのレンコンコンニャク巻甘辛だれ
2
ドリフのもしもシリーズはチョーさんの『ダメだこりゃ』が締めのフレーズ。ハチャメチャな設定に、ひたすら真面目なチョーさん演じるスーツ姿のお客様。たまに、我慢できずに笑っちゃうチョーさんを見るのが好きだったなー( *´艸`)
3
具材はベーコン人参…でしたが、ベーコン入れなくても味には変わりがなかったかも⁉️あたためて…よりもキンキンに冷やしたほうが私は好きです。
みんなの投稿 (1)
切り干し大根て、一袋…割とたくさんありません⁉️全部を甘辛く煮ると飽きません⁉️

いつもは酢の物とかにするけれど…この頃相方が酢の物を拒否しはじめまして。

チッ(´-ω-`)わがまま言いやがってとは思いますが…まぁ、嫌な顔して無理して食べられてもねぇ。余計腹たちますしね。

そんな時に、このゆみちゃんレシピ🎵

コンソメ煮は作ったことあったんだけど…これはありそでなかったお味ですよ( *´艸`)

食べた途端、蕎麦屋が目に浮かんだもん。ほんとに 笑

すす汚れた暖簾のかかる、小さな蕎麦屋の厨房から…

ちろっとだけ顔だしたチョーさんが(いかりや長介さん)

『ほら、これも食べな。』

…と、無愛想に差し出した小皿に乗ってるのが、このカレー切り干し大根。常連だけのサービスの品。

………そんな感じ( *´艸`)