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手料理
  • 2016/08/12
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鴨南蛮風🎵舞茸と鳥胸肉のトロトロつけ汁うどん

レシピ
作り方
1
ちょっと見えないのですが、うどんの下にランチョン代わりにこちらを敷いてあります🎵息子がお弁当時代に愛用していたりらっくま手ぬぐいです( *´艸`)思い出すと…割とかわいいもの好きだったなー。奴は。
2
その後ほんとに息子にLINE送ったら返事が来ました( *´艸`)
みんなの投稿 (1)
ちびのリクエストでおうどんのお昼です🎵

舞茸と鶏胸肉と斜め切りのネギの入った甘辛味つけ汁うどんなのですが

片栗粉をかなりきかせて、とろーんとろんのお汁です。

鶏胸肉をそぎ切りにして片栗粉をまぶしてから甘辛汁に入れて加熱するので、胸肉でも驚くほどの柔らかさ〜(´-`).。oO

本当はお蕎麦の方がおいしくいただけますが、相方のたんぱく質制限のためうどんの乾麺を茹でましたσ^_^;(乾麺だと、うどんよりそばの方がたんぱく質高いのですよー💦)

実は、このつけ汁うどん…長男の好物( *´艸`)

あとで、LINEで画像を送りつけてやろう!!

たまには帰ってコーーーイ!!笑