• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/24
  • 85

野菜室の作り置き

みんなの投稿 (1)
野菜室をのぞいたらちょっと元気がなくなりそうなお野菜を多数発見!!これは救済しなければ!!…の作り置きです。

★ジップロックのピクルス
★茹でコーンほぐし(冷凍庫へ)
★小松菜の煮浸し
★小松菜の胡麻和え
★水菜の浅漬け
★セロリと玉ねぎのソテー(冷凍庫へ)

瓶でつけるピクルスはおすをたくさん使うので、うちはいつも浅漬けみたいにジップロックでつけちゃいます。
辛い玉ねぎは苦手なので、玉ねぎだけは先にピクルス液を沸騰させた時に入れて一煮立ちさせます。(今回はしめじも入れたのでしめじも一緒に火をくわえました)

コーンとセロリと玉ねぎのソテーは冷凍庫へ。