• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/05
  • 165

ふんわりもっちり白パン☆レーズン&クリチ入り‼︎

レシピ
材料・調味料
国産小麦強力粉
200g
牛乳
150cc
甜菜糖
20g
バター
20g
天然塩
小さじ1
天然酵母(白神こだま酵母)
小さじ1〜2
クリームチーズ
レーズン
みんなの投稿 (1)
白パン初挑戦‼︎
150度で15分ほど焼きました!
ふんわりもっちりで美味しい(o^^o)
一歳の娘もいつものパンより食いつきがいい( ̄▽ ̄)

フツーに丸めればもう少し膨らむと思います。
私は綿棒で伸ばしてレーズンとクリチを入れて棒状に包み、くるくる巻いて半分にカットしてこの形です‼︎

レーズンは一歳の娘も食べるので
沸騰したお湯で茹でてしばらくふやかしておきました。油でコーティングされていないレーズンの場合でもふやかしておくと子供でも食べやすいです☆ #自慢の絶品手作りパンレシピネタ