• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/05
  • 95

あんかけ焼きそば

レシピ
材料・調味料
豚こま
120㌘
小松菜
120㌘
玉葱
100㌘
もやし
80㌘
人参
40㌘
椎茸
30㌘
焼きそば麺
3人前
胡椒醤油
適量
ニンニク
1片
片栗粉
大2
片栗溶き用水
大4
2カップ
中華だし
適量
作り方
1
フライパンに油大2を入れ、麺を強火で焼きつける。焼いた麺は皿にもりつける
2
フライパンに油大1/2を入れて、ニンニクを入れて、肉を炒める。スライスした野菜を一緒に炒める
3
水2カップを入れて、中華だし、塩、胡椒、醤油で味を調えて火を通す。
4
片栗粉でとろみをつける出来たものを麺にかける好みで目玉焼きをのせる
みんなの投稿 (1)