• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/21
  • 497

スイートポテトケーキ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さつまいもを豆乳で柔らかくなるまで煮て、潰してペースト状になった火を止める。ゴロゴロ感が残ってても美味しいです。
2
バターをクリーム状になるまでまぜる。
3
砂糖を加えよく混ぜ、溶き卵も少しずつ混ぜ、分離をに気をつける。
4
1を加えて軽く混ぜ、小麦粉と、ベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜ合わせ、ブランデーも加えて生地完成☆
5
180度に予熱したオーブンに型に流した生地を30〜40分焼き上げ、竹串をさしてなについてなたかったら完成*\(^o^)/*
みんなの投稿 (1)
実家から薩摩芋が届いたので、スイートポテトケーキに♪( ´▽`)
ほんわりなめらか食感のなかにのぞくごろりポテト♡

生クリームの代わりに豆乳でさつまいもを柔らかく煮て、
お砂糖も定番の甜菜糖で授乳期によさそうなおやつに(o^^o)

これまた甘いの苦手な旦那さんもうまいとパクパク食べてました〜(*^^*) #低カロリー・ヘルシー #[ 秋到来 ]くりやさつまいもを使った秋色スイーツネタ #おかし・デザート