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手料理
  • 2015/02/26
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ミネストローネリメイク☆焼きリゾット

レシピ
材料・調味料
ミネストローネなどのスープの余り
オタマに2杯程度
ごはん
お茶碗一杯
バター黒胡椒
お好みで
ウスターソース
大さじ1
カレー粉
小さじ1
とろけるチーズ
お好みで
お好みのお肉
50グラムくらい?
塩胡椒オレガノ
少々
作り方
1
温かいごはんにお好みでバターと黒胡椒を混ぜ合わせ、バターライスをつくっておく。
2
豚肉に(今回はカレー用の豚肉使用)塩胡椒、オレガノで下味。
3
フライパンに油を熱し、お肉を炒める。※今回はカレー用の豚肉を使用
4
お肉に火が通ったら、具沢山ダイエットスープを投入☆
5
ウスターソースとカレー粉で味付けし、少し煮詰める。スープ感を残しても残さなくてもお好みで。※私はスープ残りつつ、トロっとした感じにしました。この方がリゾット感がでます。
6
グラタン皿にバターを薄く塗り、バターライス、煮詰めたスープ、チーズをたっぷりのせて、オーブンでこんがり焼き上げて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今夜はズボラ飯☆

昨夜ミネストローネ的な生姜の効いたダイエットスープを作ったので、
それをリメイク(o^^o)

焼きリゾットのような焼きカレーのような、
新たな味わいでうまし♪(´ε` ) #リメイク #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり