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手料理
  • 2015/11/06
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肉まん♪パンダまんとブタまん。

レシピ
材料・調味料
強力粉
100g
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
小さじ1/4
豆乳(牛乳)
85g〜90g
菜種油(ごま油)
15g
肉団子
5コ
ブラックココアパウダー
各小さじ1/8
紅麹色素
2滴
作り方
1
ボウルに強力粉〜塩を入れてホイッパーでぐるぐる。牛乳と菜種油も入れなじませ、まとまったらそのままボウルの中で3分程捏ねる。ゴツゴツしてても大丈夫。そこから20g程生地を取り分け着色。残りもひとまとめにしてラップに包んで一休み。(10〜15分程度)
2
5分割してめん棒で伸ばし肉団子を包む。綴じ目をつまんで生地が重なるので端は薄めで。色生地くっつけていく。
3
フライパンに油を薄く塗り生地を並べる。水を100ccほど注ぎ蓋をして強火にかけ 沸騰したらすぐ弱中火。水分がなくなるまで蒸し焼き。
4
底はパリッと♪焦げやすいので注意。
みんなの投稿 (1)
市販の冷凍肉だんごを使ってベーキングパウダー使用のお手軽肉まん。中華街の肉まんのイメージで。
肉だんごは甘酢あん煮絡めておくと更に美味しいです。 #お子様 #パン・ピザ
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