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手料理
  • 2018/04/14
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鶏むねde柔らかジュ~シ~*チキンチーズピカタ*

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉(大きめな物)
1枚
塩胡椒
適量
各大1
砂糖サラダ油
各小1
溶き卵
1こ
粉チーズ牛乳or生クリーム
各小1
塩胡椒
少々
バター
10㌘
サラダ油
小2
とろけるチーズ小麦粉
【ソース】
ケチャップ
大2
中濃ソース
大1
粒マスタード蜂蜜、お好みでレモン汁
各小1
作り方
1
鶏むねは包丁を斜めに入れ1,5㎝幅くらいに削ぎ切りします
2
ラップを被せ 綿棒で軽く叩いて 軽く伸ばし広げます
3
バットに鶏むねを入れ①をもみこみ5~10分ほーち
4
フライパンにバター、サラダ油を入れ弱火にかけ バターをとかします。鶏に小麦粉をしっかりまぶしたら合わせた●に潜らせフライパンに並べいれ 中弱火で焼いていきます。卵がかたまりだしたら残った卵液も上からかけ 焼いていきます。
5
鶏表面が白くなってきたらゴムベラで返しチーズのせて蓋をし 蒸し焼きしました。弱めな火加減で焦がさないよう火を通すのがポイントかな☆
6
ソースをかけて出来上がり
7
鶏むねはふっくら柔らかジュ~シ~♪(*´∀`*)ふんわり甘い卵ととろ~りチーズにソースが美味しく絡まりました~♪(*^^*)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

またもや 鶏むね料理で
すみません。。

こちらも
鶏むねやささみでよく作る
娘が大好きなピカタ!

鶏むねだと
1枚でたっぷり6~7キレ作れるので
助かります♪(*´∀`*)

もちろん 鶏むねもささみでも
パサパサしないでしっとり柔らかジュ~シ~に
作ってます♪

ソースも好評♪
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