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手料理
  • 2017/12/05
  • 301

15分cook♪ジュワッとジューシー*豚バラ角揚げ煮*

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
400㌘
胡椒
適量
生姜絞り汁
小1
大1
片栗粉ゆで卵ねぎなど
お水
100CC
中華スープもと胡椒
各小1/2
砂糖
各大2
醤油
大1と1/2
オイスターソース
大1/2
長ネギ青い部分
1本分
生姜スライス
20㌘分
ニンニクみじん切り
1欠片分
鷹の爪
1本
作り方
1
豚バラブロックは厚さ1センチの3センチくらいの長さに切り①を揉みこみ、片栗粉をまぶしたら180℃に温めた多めの油で表面に色づくくらいまで揚げ焼きし油をしっかり切ります。強めの火加減で片面1分くらいずつ加熱しました。あとは余熱や後にタレと絡めるので表面が加熱できてれば◎
2
揚げ焼き前の豚バラブロック。
3
フライパンに●を入れ 沸騰させます
4
ゆで卵、1の豚バラブロックを加え 1分ほど 強めの火加減で煮絡めます
5
ネギや辛子を添えて。さっと揚げた豚バラは豚バラ串焼きのよーなジュワッとジューシー食感、甘辛なタレが絡んでウマーイ!簡単な角揚げ煮でした
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