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手料理
  • 2017/05/24
  • 311

エキゾチックエスニックmenu*ピリ辛アジアンチキンピラフ*

レシピ
材料・調味料
温かいご飯
1膳
トリモモ肉
50㌘
玉ねぎみじん切り
1/6玉分
ミニトマト
5こくらい
にんにくみじん切り
1欠片分
生姜みじん切り
にんにくと同量分
赤唐辛子青唐辛子
お好み
ナンプラ
大さじ半
お醤油
こ匙半
お砂糖
ひとつまみ
胡椒ブラックペッパーコネギ
適量
目玉焼ききゅうりレモンorライム
作り方
1
目玉焼きをつくる。トリモモは小さめに切り塩胡椒を軽くするトマトは半分に切る
2
目玉焼きを焼いたフライパンにサラダ油を加え トリモモを炒め トリモモに八割くらい火が入ったらにんにく、生姜、輪切りした唐辛子を加え 香りでたら 玉ねぎ、ミニトマトを加え さっと炒めます赤唐辛子は1本分くらいが◎青唐辛子も加えると更にアジアンな辛さがプラスでおいしいですが 辛さが増すので 赤唐辛子と調整して加えると◎
3
玉ねぎがほんのりしんなりしたところに 温かいご飯を加え 全体に具材を絡めたら●で味付けし 刻みコネギ、目玉焼きを乗せて きゅうり、レモンorライムを添え レモンorライムを絞っていただきますトリモモ → エビやツナやカニ缶でも◎
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

先日 私のブログで ぼやいていた
menu~は

ピリ辛で アジアンテイストな
チキンピラフでした!σ(^_^;)

(本当…大したお料理ぢゃなく
ごめんなさい)

暑くなるとピリ辛menu~プラス
キンキンな ル~ビ~が たまらん 旨い!

そして スパイシーでエキゾチックな
アジアンmenu~も
たま~に恋しくなります。

こちらのピラフは
ナンプラを使って 簡単に
アジアンテイストに♪

ライムを絞っていただくと 更に
アジア~ンッッ☆で 超オススメ (*´∀`*)

(ライムがなかったので レモンでしたが
レモンでも さっぱりが加わり美味しい♪)

今回は 調理工程の写真
ないです。

分かり辛く ごめんなさい。 #そろそろ恋しいエスニック料理ネタ