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手料理
  • 2017/05/22
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秘密のふんわり♪*チーズと肉汁溢れるふっくらハンバーグ*

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
250㌘
はんぺん
一枚100㌘
玉ねぎみじん切り
半玉分
バター
こさじ1
小さめ1こ
塩胡椒ナツメグ
適量
お酒
こさじ2
パン粉
大さじ2
とろけるチーズ
お好きなだけ
お醤油みりん
各大さじ半
お砂糖
大さじ2
ケチャップ
大さじ3
すりおろしニンニク
1欠片分
すりおろし生姜
ニンニクと同量
チリペパーガーリックパウダー
お好み
お水
大さじ1
作り方
1
玉ねぎ、バターを耐熱皿に入れてラップをし 600ワットレンジで2分半加熱しあら熱をとる①の材料をボウルに入れて混ぜたらパン粉を合わせてから 合挽きとはんぺんを加え はんぺんを潰すように粘り出るまで混ぜたらレンチン玉ねぎをまぜる
2
生地を4等分し 空気を抜くように成形したら 真ん中に深めの窪みをつけます。温めたフライパンにサラダ油を馴染ませ 窪みを下にし 蓋をし中弱火で3~4分焼き ひっくり返し 更に2~3分蒸し焼きしたら 窪みにチーズを詰め チーズが溶けるまで蒸し焼きし取り出す※窪みに肉汁がたっぷりたまるので その上にチーズを乗せ肉汁を塞ぐ!ハンバーグを焼いたフライパンに●を入れてひと煮たたせ。
3
ハンバーグにソースをかける。ふっくらふんわり。
4
とろけ流れるチーズと肉汁プラスのおソースがふっくらふんわりハンバーグにおいしく絡み旨し。おソースは市販のおろしのたれとか おろしたまねぎポン酢とかでも◎
みんなの投稿 (1)
今日はハンバーグ。

はんぺんを加え ふっくらふんわり。

チーズと肉汁が溢れるハンバーグです