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手料理
  • 2017/02/03
  • 172

簡単!旨い!ビールもごはんにも◎*香ばし揚げ焼き卵の甘辛煮*

レシピ
材料・調味料
3~4つ
青ねぎサラダ油
適量
お水
100CC
鶏ガラスープの素
コサジ1/3
お醤油
大さじ1と1/3
お砂糖
大さじ1
胡椒
少々
作り方
1
フライパンに多めのサラダ油をしっかり温めたら 卵を割り入れ強めの火加減で両面 香ばしい焼き色が付くまで卵を焼いて 目玉焼きを作り取り出す
2
目玉焼きを取り出したフライパンのオイルは拭き取り ★を煮たたせたら 取り出した目玉焼きを入れ しばらく煮つめ ねぎを加えます。お好みで鷹の爪を加え煮たり、スライス生姜や 潰したニンニクを加え 煮ても 一味ついて美味しいです
3
出来上がり♪(*´∀`*)
4
お好みで一味を♪味染み染みで ごはんもすすむしこれまたビールが恋しくなる甘辛味でうまーい!(*^▽^*)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

少し多めな油で 強めの火加減でさっと
両面を香ばしく焼いた目玉焼きの甘辛煮。

中華料理のmenuとしても
存在するお料理です。

簡単だし 驚くほど
とっても美味しいですよ♪ヽ(´▽`)/

あと 一品…って時や
お弁当おかずにも◎

私はピリ辛にするのが好き♪(*´∀`*)