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手料理
  • 2017/01/24
  • 957

パリパリジューシー甘旨い!*白菜浅漬けde春巻き棒餃子*

レシピ
材料・調味料
豚こまや切り落としやバラスライス
150㌘
白菜浅漬け
100㌘
ニラ長ネギみじん切り
各50㌘
すりおろし生姜胡麻油お醤油
各コサジ1
オイスターソース片栗粉お酒
各コサジ1
鶏ガラ素
コサジ半
胡椒
コサジ1/3
少々
春巻き皮
10枚
小麦粉お水
作り方
1
豚肉は細かく刻みます白菜浅漬けは水洗いし細かく刻みギュッと水気を絞る豚肉、白菜浅漬けとその他の◎をしっかり混ぜる
2
1を10等分し 春巻き皮に包み同量の小麦粉、お水を溶いた物で糊付けし フライパンに多めの油を加え160℃で揚げ焼き
3
パリパリジューシー!白菜浅漬けがこれまた深い旨味や甘味を出してくれ美味しい♪
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

昨日かな?アメトピで
加護ちゃんが白菜浅漬けで餃子を作った…との記事が出ていて…って
トピックスだけ見ただけで加護ちゃんの作った物は見てませんが…σ(^_^;)

今日はそのアイデアを真似て
白菜浅漬けで簡単に餃子の餡をつくっては
簡単に巻ける春巻き皮を使用し
外はパリパリで
中はしゃきしゃき&
ジューシーで美味しい~
春巻き棒餃子にしました!

白菜浅漬け活用…これは
凄く楽だし旨味がたくさん出て
ジューシーだし、美味しい♪

今後は白菜浅漬けを活用したいなって
思ったくらいです!ヽ(´▽`)/