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手料理
  • 2017/01/09
  • 518

*チキンのオーロラオニオンクリームチーズ焼き*

レシピ
材料・調味料
トリモモ肉
150㌘2枚
塩胡椒
クリームチーズ
小分けtype2こ
すりおろし玉ねぎ
大さじ1
すりおろしニンニク
1欠片分
マヨネーズケチャップ
各大さじ半
胡椒
適量
粉末パプリカ
こ匙1/3
チリペッパー
お好み
レモン汁
こ匙1
とろけるチーズ
作り方
1
トリモモは身の部分の表面を格子切りし 皮目にも直線に切り込みをし全体に 塩胡椒をまぶします
2
クリームチーズは室温で柔らかくしておき その他の★を混ぜます
3
トリモモを焼きます温めたフライパンにトリモモの皮目を下にし中火で皮がパリパリになりまで焼いたらひっくり返し 更にしっかり焼きます鶏皮から油が出るので油は使いません
4
耐熱皿に切ったトリモモを皮目を上にして乗せ★をかけ トースターで焼き色が付くまで焼いたらとろけるチーズをかけ チーズが溶けるまでトースターで焼きました
5
ウマウマおソースにとろけるチーズも絡み 美味しい♪
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

昨日もオーロラソースベースの
グラタンを焼きましたがこちらは

チキンソテーに よく合う
すりおろしオニオンを加えた
オーロラクリームソースをかけて焼いた
一品です

超~簡単! ハワイアンフードにかかってるおソースみたいでとても美味しい♪(*´∀`*) #大人数もどんとこい!スピードランチネタ