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手料理
  • 2016/12/08
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10分cook!*ピーマンと豚こまとお豆腐の塩チャンプル*

レシピ
材料・調味料
ピーマン細切り
3~4こ分
水切り木綿豆腐
150㌘
豚こま肉
100㌘
*お酒お醤油
各コサジ1
お酒
大さじ半
粉末鶏ガラ素
コサジ1/2
お砂糖
コサジ1
胡椒
各コサジ1/4
鰹節
適量
1こ
マヨネーズ胡麻油
各コサジ1
作り方
1
豚こまは*を絡めておきます。卵にコサジ1のマヨネーズを加えふんわりまぜておきます温めたフライパンにコサジ1ずつのマヨネーズ、胡麻油を加熱したらピーマンと豚こまを炒めます
2
豚こまに火が入ったら水切りした木綿豆腐を加え軽く炒めお酒、粉末鶏ガラ、お砂糖、塩胡椒を加え 炒めあわせます。お豆腐をあまりくずさないよーに炒めると◎
3
写真ブレブレですが…マヨネーズを加えた溶き卵を回しいれ ヒト混ぜしたら出来上がり
4
鰹節をまぶします安定なお味♪(*´∀`*)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

水切り木綿豆腐があれば
ちゃちゃっと10分cookの
ご飯も進む簡単な塩チャンプル♪(*´∀`*)

ピーマン、豚こま、お豆腐、卵の
お手軽食材でつくる とても簡単で
安定した美味しい定番オカズ。
もぐもぐ! (1)